Graved-Lachs Salat
Zutaten
1 | Salatbeutel zart & knackig von Betty Bossi (200g) |
200g | feine Scheiben Graved Lachs |
1 | grosse rote Zwiebel |
1/2 | Zitrone |
12 | Kapernäpfel |
Für das Dressing
1 | halbe Zwiebel |
1/2 | Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
1/2 TL | Gemüsebouillon |
1 TL | Senf grobkörnig |
1 EL | Honig |
3 EL | Dill, fein gehackt |
Zucker | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Zuerst die Zitrone auf der Arbeitsfläche fest hin und her rollen, damit sich der Saft in der Zitrone löst. Die Zitrone halbieren und die eine Hälfte in einer Salatschüssel auspressen.
Salz, Zucker und Pfeffer in die Schüssel geben und gut vermischen, bis sich das Salz aufgelöst hat. Gemüsebouillon beigeben und verrühren. Anschliessend Senf und Honig dazugeben, leicht vermischen. Das Olivenöl ebenfalls dazugeben und kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die rote Zwiebel in ca. 2mm breite Ringe schneiden. Stiel der Kapernäpfel entfernen und die Kapernäpfel halbieren. Den Salat auf den Teller anrichten und den Lachs darauflegen. Das Dressing mit einem Esslöffel darüber verteilen. Mit den halbierten Kapernäpfel garnieren und mit Dill dekorieren.