Grüner Salat mit Baumnüssen und Feta
Zutaten
1 | Salatbeutel Knospe Royal von Betty Bossi (200g) |
200g | Feta Käse |
100g | Baumnüsse |
1 kleiner Bund | frischer Thymian |
Für das Salatdressing
2 EL | Mayonnaise |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Baumnussöl oder Olivenöl |
2 EL | Körnersenf |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten.
Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden und den frischen Thymian fein hacken. Für das Dressing die Mayonnaise, den Zitronensaft, das Walnuss- oder Olivenöl und den Körnersenf in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat auf einen Teller geben, die gerösteten Walnüsse und die Feta-Käse-Würfel darauf verteilen. Das Dressing darüber giessen und das Ganze mit dem zerkleinerten, frischen Thymian garnieren.