• vegetarisch

    Nüsslisalat mit gerösteten Äpfel & Baumnüssen

Zutaten

Für den Salat

1 Beutel Nüsslisalat
2 Äpfel
60g Baumnüsse
Zitronen
4 EL roter Balsamico-Essig
2 EL Honig
Butter

Für das Dressing

80g saurer Rahm
2 EL Mayonnaise
1 kleine Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer, Zucker
verschiedene Kräuter

Zubereitung
  • Die Äpfel waschen und jeweils in zwei Hälften schneiden.
  • Eine Hälfte zur Seite legen.
  • Die restlichen drei Äpfelhälften entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die zur Seite gelegte Äpfelhälften entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Die Baumnüsse mit Hilfe eines Wallholzes und eines Küchentuchs zerkleinern. Darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden.
  • Die zerkleinerten Baumnüsse mit den Äpfel stücken, Butter und Honig in einer Bratpfanne rösten und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
  • Für die Salatsauce sauren Rahm, Mayonnaise sowie Zitronensaft cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen.
  • Zum Abschluss den Nüsslisalat mit der Äpfel Walnuss-Mischung sowie dem Dressing vermengen und auf die Salatteller geben.
  • Als Dekoration die Äpfelscheiben drapieren und Zitronenschnitze anbringen