Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen
Zutaten
Für den Salat
1 | Beutel Nüsslisalat von Betty Bossi (130g) |
2 | Birnen |
60g | Baumnüsse |
4 EL | roter Balsamico-Essig |
2 EL | Honig |
Butter | |
Für das Dressing
80g | saurer Rahm |
2 EL | Mayonnaise |
1 | kleine Zitrone (Saft) |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
verschiedene Kräuter |
Die Birnen waschen und jeweils in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte zur Seite legen. Die restlichen drei Birnenhälften entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zur Seite gelegte Birnenhälfte entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.
Die Baumnüsse mit Hilfe eines Wallholzes und eines Küchentuchs zerkleinern. Darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden. Die zerkleinerten Baumnüsse mit den Birnenstücken, Butter und Honig in einer Bratpfanne rösten und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.
Für die Salatsauce sauren Rahm, Mayonnaise sowie Zitronensaft cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen.
Zum Abschluss den Nüsslisalat mit der Birnen Walnuss-Mischung sowie dem Dressing vermengen und auf die Salatteller geben. Als Dekoration die Birnenscheiben drapieren.