Rustikaler Tomatensalat mit Kürbiskernpesto

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Zutaten

1 Beutel Rucola Salat von Betty Bossi (90gr)
1 Schale Petersilie gehackt von Betty Bossi (20gr)
250 gramm Cherry Tomaten (halbiert)
250 gramm Mozzarella (in ca. 1cm Würfel geschnitten)
30 gramm Kürbiskerne
1 Peperoncini rot (halbiert)
1 Mandarinen/Clementine (schälen und in Schnitze teilen)
3 EL Essig
5 EL Wasser
1 EL Honig
2 EL Kürbiskernöl
5 EL Olivenöl
70 ml Olivenöl für die Pesto

Zubereitung

Für die Pesto die Kürbiskerne bei mittlerer Hitze ohne Fett rösten, mehrmals in der Pfanne schütteln bis sie goldgelb geröstet sind, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Petersilie, Kürbiskerne, 70 ml Olivenöl und Kürbiskernöl mischen und mit dem Mixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Dressing die Peperoncini in Streifen schneiden. Wasser mit 5 EL Olivenöl, Weißweinessig, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren oder mit dem Stabmixer mixen.

Peperoncini, Cherry Tomaten und Mozzarella-Würfel vorsichtig mit dem Dressing mischen.

Den Rucola auf den Tellern anrichten, Mandarinen Schnitze um den Rucola herum verteilen. Tomaten/Mozzarella Salat darauf geben und alles mit etwas Pesto beträufeln. Die restliche Pesto separat dazu reichen.