Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne

Deine Bewertung wurde gespeichert!

Du hast schon eine Bewertung abgegeben!

Zutaten

1 Beutel Eisbergsalat von Betty Bossi (250g)
1 grosse, harte Birne
3 Frühlingszwiebeln
1TL Rohrzucker
1EL dunkle Sojasauce
1EL geröstete Sesamkörner weiss/schwarz
1EL Weissweinessig
4EL Olivenöl
gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Birne schälen, das Kernhaus entfernen, vier dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit den Sesamkörnern vermischen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

Die Sojasauce, den Essig und das Olivenöl mit dem Zucker verrühren, mit Pfeffer würzen, und die Sesamkörner-Birne-Mischung hinzugeben.

Den Salat mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen und die Birnenscheiben darauf verteilen.