Salat mit Sesamkörnern, Soja und frischer Birne
Zutaten
1 | Beutel Eisbergsalat von Betty Bossi (250g) |
1 | grosse, harte Birne |
3 | Frühlingszwiebeln |
1TL | Rohrzucker |
1EL | dunkle Sojasauce |
1EL | geröstete Sesamkörner weiss/schwarz |
1EL | Weissweinessig |
4EL | Olivenöl |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Die Birne schälen, das Kernhaus entfernen, vier dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und mit den Sesamkörnern vermischen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Die Sojasauce, den Essig und das Olivenöl mit dem Zucker verrühren, mit Pfeffer würzen, und die Sesamkörner-Birne-Mischung hinzugeben.
Den Salat mit den geschnittenen Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen und die Birnenscheiben darauf verteilen.