Employee Stories – Diego Bruno
Diego hat einen absoluter Favorit – mediterraner Pastasalat
Bei Eisberg stehen die Menschen hinter unseren Produkten im Mittelpunkt – und das nicht nur die erfahrenen Mitarbeitenden, sondern auch unsere Auszubildenden. Deshalb haben wir Diego Bruno, einen unserer talentierten Auszubildender, ein paar Fragen gestellt, um mehr über seinen Weg bei Eisberg und seine Sicht auf Arbeit und Leben zu erfahren. Wir sind überzeugt, dass jeder Beitrag zählt – ob von erfahrenen Kräften oder dem Nachwuchs. Deshalb setzen wir alles daran, unsere Auszubildenden bestmöglich zu fördern und auszubilden, um so die Fachkräfte von Morgen zu stärken.
Viel Spass beim Lesen und beim Entdecken seiner Eindrücke und Erfahrungen bei Eisberg.
Hallo, schön, dass du dir die Zeit für uns nimmst! Erzähl uns doch erstmal ein bisschen über dich. Was ist dein Name und wie bist du zu Eisberg gekommen?
Hallo! Mein Name ist Diego Bruno. Ich bin seit 2021 bei Eisberg und habe hier meine Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen begonnen. Es war eine spannende Entscheidung, diese Ausbildung zu starten, weil mich die Lebensmittelproduktion und der Umgang mit frischen Zutaten immer schon fasziniert haben.
Wie würdest du deine Zeit bei Eisberg in einem Wort beschreiben?
Das ist einfach – „Teamarbeit“. Bei Eisberg stehen der Austausch und die Zusammenarbeit im Team immer im Mittelpunkt. Wir unterstützen uns gegenseitig, und das macht die Arbeit hier besonders wertvoll. Man wächst nicht nur fachlich, sondern auch persönlich.
Wir haben gehört, du hast ein Motto, das dich sowohl im Leben als auch bei der Arbeit begleitet. Was ist es?
Mein Motto lautet: „Denke groß, handle mit Verstand sowie auch Herz und wachse an jeder Herausforderung.“ Ich finde, dieses Motto passt perfekt zu mir, weil ich in allem, was ich tue, versuche, mit Bedacht zu handeln und mich gleichzeitig persönlich weiterzuentwickeln. Es ist mir wichtig, immer mit Empathie an Dinge heranzugehen – sowohl im Berufsalltag als auch privat.
Was gefällt dir am meisten an deiner Arbeit?
Besonders begeistert mich der tägliche Umgang mit Lebensmitteln. Und natürlich auch die Zusammenarbeit im Team. Wir arbeiten hier an tollen Projekten, und es ist spannend zu sehen, wie Ideen zu neuen Produkten werden.
Gibt es einen Moment, der dir bei deiner Arbeit besonders in Erinnerung geblieben ist?
Ja, definitiv! Als ich zum ersten Mal die Produktion eines neuen Produkts gesehen habe, das später tatsächlich auf den Markt kam. Es war unglaublich spannend, den gesamten Prozess – von der ersten Idee bis zum fertigen Produkt – zu erleben. Ich war stolz, Teil dieses Projekts zu sein.
Bei Eisberg heisst es „Everyone Loves salad“. Bist du auch ein Salatliebhaber? Was bedeutete Salat für dich und was ist deine Lieblingssalat?
Absolut! Salat gehört für mich zu jeder guten Mahlzeit – ob als Vorspeise oder als erfrischendes Element nach dem Hauptgang. Für mich ist Salat immer eine willkommene Ergänzung, die das Essen abrundet und ihm eine gewisse Leichtigkeit verleiht.
Mein absoluter Favorit ist ein mediterraner Pastasalat. Er hat alles, was ich liebe – Oliven, Feta, Tomaten, ein bisschen Pasta und ein tolles Dressing. Sehr vielseitig und einfach lecker.
Was war deine ausgefallenste Salatkombination, die du ausprobiert hast?
Ich hatte mal einen Salat mit Wassermelone, Fetakäse und Chili. Die Kombination aus süss, salzig und scharf war wirklich spannend – total lecker und irgendwie auch erfrischend!
Was machst du in deiner Freizeit, wenn du mal nicht in der Eisberg-Welt unterwegs bist?
Ich verbringe viel Zeit in meinem Musikstudio, wo ich Rap-Texte schreibe und aufnehme. Musik ist eine grosse Leidenschaft von mir. Ausserdem koche ich gerne und spiele Schach. Diese Hobbies bringen mir Ausgleich und machen viel Spass.
„Herzlichen Dank, Diego, dass du dir die Zeit genommen hast, uns über dich zu erzählen. Es ist wirklich spannend, auch einen Einblick in das Leben unserer Auszubildenden zu bekommen und zu erfahren, wie sie ihren Weg bei Eisberg gehen. Deine Erfahrungen sind für uns alle inspirierend und zeigen, wie wichtig es ist, den Nachwuchs zu fördern und zu begleiten.“
Wenn du Diego nun noch gerne bei der Arbeit über die Schulter schauen möchtest, findest du anbei einen kurzen Film, den Diego für das Schweizerische Dienstleistungszentrum Berufsbildung (SDBB) über das Berufsbild des Lebensmitteltechnologen EFZ drehen durfte.
🎬: Lebensmitteltechnologe/-login (Convenience) EFZ – berufsberatung.ch