• vegetarisch

    Grüner Salat mit Baumnüssen & Feta

Zutaten

1 Salatbeutel Nüsslisalat und Kopfsalat mit Herzen
200g Feta Käse
100g Baumnüsse
1 kleiner Bund frischer Thymian

Für das Salatdressing

2 EL Mayonnaise
2 EL Zitronensaft
2 EL Baumnussöl oder Olivenöl
2 EL Körnersenf
Salz und Pfeffer

Zubereitung
  • Die Baumnüsse in einer Bratpfanne rösten.
  • Den Feta Käse in kleine Würfel schneiden und den frischen Thymian fein hacken.
  • Für das Dressing die Mayonnaise, den Zitronensaft, das Walnuss- oder Olivenöl und den Körnersenf in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Salat auf einen Teller geben, die gerösteten Walnüsse und die Feta-Käse-Würfel darauf verteilen. Das Dressing darüber giessen und das Ganze mit dem zerkleinerten, frischen Thymian garnieren.