Asiatischer Sommer Rolls
Zutaten
1 Beutel Eisbergsalat geschnitten
200g Rinds-Entrecôte
100g Glasnudeln
6 Reisfladen
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
2 Karotten
2-3 Zweige frischen Koriander
2-3 Zweige frischen Pfefferminz
1EL Fischsauce
1EL Sesamöl
Zubereitung
- Das Entrecôte mit dem Sesamöl und der Fischsauce einstreichen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten (Je nach Geschmack 3/4 oder ganz durch).
- Das Fleisch beiseitelegen und mindestens 15Minuten ruhen lassen und anschliessend in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Glasnudeln sind blitzschnell gekocht, denn man übergiesst sie nur mit kochendem Wasser, gibt eine Prise Salz dazu und lässt sie darin 3-4Minuten ziehen. Danach das Wasser absieben und die Glasnudeln mit einem Messer zerkleinern.
- Die Frühlingszwiebeln, Karotten und Salatgurke waschen, vierteln und in Streife/Scheiben schneiden.
- Die Reisfladen für 1-2 Minuten in lauwarmem Wasser aufweichen und ausbreiten.
- Etwas Salat, Karotte, Gurke und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit den frischen Kräutern abschmecken, wenig Glasnudeln und einige Scheiben Fleisch dazu geben und das Ganze aufrollen.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Nach Belieben mit Soja- oder scharfer Sauce geniessen.
- Das Entrecôte mit dem Sesamöl und der Fischsauce einstreichen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch auf beiden Seiten anbraten (Je nach Geschmack 3/4 oder ganz durch).
- Das Fleisch beiseitelegen und mindestens 15Minuten ruhen lassen und anschliessend in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Glasnudeln sind blitzschnell gekocht, denn man übergiesst sie nur mit kochendem Wasser, gibt eine Prise Salz dazu und lässt sie darin 3-4Minuten ziehen. Danach das Wasser absieben und die Glasnudeln mit einem Messer zerkleinern.
- Die Frühlingszwiebeln, Karotten und Salatgurke waschen, vierteln und in Streife/Scheiben schneiden.
- Die Reisfladen für 1-2 Minuten in lauwarmem Wasser aufweichen und ausbreiten.
- Etwas Salat, Karotte, Gurke und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Mit den frischen Kräutern abschmecken, wenig Glasnudeln und einige Scheiben Fleisch dazu geben und das Ganze aufrollen.
- Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verarbeitet sind. Nach Belieben mit Soja- oder scharfer Sauce geniessen.