Griechischer Feta Salat

Für den Salat

1 Beutel Eisbergsalat
100g griechischer Feta Käse
100g getrocknete Tomaten
10 schwarze Oliven
1 rote Zwiebel

Für das Dressing

4EL Olivenöl
2EL Balsamico-Essig weiss
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence

Zubereitung:

  • Die getrockneten Tomaten ca. 1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen, danach abtropfen und in feine Streifen schneiden.
  • Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden und die einzelnen Ringe zerlegen. Die Feta-Käse Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  • Für das Salatdressing, Olivenöl und Balsamico Essig mit dem fein gehackten Knoblauch verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abgeschmeckt.
  • Den Salat auf den Tellern anrichten, den gewürzten  Feta, die Oliven- und Zwiebelringe darauf verteilen und mit dem Salatdressing beträufeln.