Zutaten

1 Salatbeutel Eisberg
500g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
100ml Gemüsebouillon
1 TL geschnittener Dill
1 TL geschnittene Peterli
2 TL Baumnüsse
4 EL Olivenöl
6 EL roter Weinessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung
  • Das Öl mit dem Essig verrühren, die geschnittene Zwiebel, den Senf, den gepressten Knoblauch und die Kräuter hinzugeben und alles gut vermischen.
  • Champignons mit Pinsel reinigen und in Scheiben schneiden. 100ml Gemüsebouillon in einer beschichteten Pfanne aufkochen.
  • Die Champignons zugeben und 2 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Champignons mit der fertigen Salatsauce vermengen.
  • Die Salatblätter in eine Salatschüssel geben und die restlichen Pilze darauf verteilen.
  • Die Baumnüsse in einer Pfanne anrösten und den Salat damit garnieren.