Unser Unternehmen – Eisberg AG

Vor über 45 Jahren entstand in Dällikon die Idee zur Produktion von küchenfertigen Frischprodukten.

Seither ist die Eisberg AG, welche bis zum 31.12.2018 als Gastro Star AG geführt wurde, stetig gewachsen. Seit Juli 2024 ist nun Sylvain&CO ebenfalls vollständig in die Eisberg integriert. Täglich werden über 50 Tonnen Frischprodukte in den Produktionsbetrieben Dällikon, Dänikon und Essert verarbeitet. Die Eisberg AG besitzt eine eigene Logistikzentrale von über 6500qm Lagerfläche, eigene Transportfahrzeuge und ein zweistöckiges Kühllager.

Das oberste Ziel der Eisberg AG ist es, täglich vollwertige, gesunde, ul­tra­fri­sche und hygienisch ein­wand­freie Nahrungsmittel zu produzieren und auszuliefern. In Dällikon, Dänikon und Essert sind rund 800 Voll- und Teilzeitangestellte aus über 54 Nationen beschäftigt. Die Eisberg AG fördert die Integration und Weiterentwicklung aller Beschäftigten mit der Absicht einer langfristigen Zusammenarbeit

Am Standort Dällikon befindet sich zudem der Hauptsitz der insgesamt acht Produktionsstandorte von Eisberg in fünf Ländern. Eisberg ist ein Mitglied der Bell Food Group.

Mehr Informationen zum internationalen Geschäft von Eisberg

Mehr Informationen zur Bell Food Group

Unsere Geschichte

Was in der ländlichen Idylle zweier Schweizer Gemüsebaubetriebe begann, begeistert seit 1972 bis heute mit Frische, Qualität und Genuss.

Die Idee, gerüstete und gewaschene Salate/Gemüse an Restaurants zu liefern, wurde im Jahre 1972 im Hinblick auf das damals neue Trendlokal „Silberkugel“ realisiert. Die Nachfrage war gross und die Idee wurde einige Jahre später von den Gründern der damaligen Gastro Star AG  Paul Forster und Josef Baumgartner weiterentwickelt. Eine neue Verkaufsform für fertig gerüstet, gewaschen und hygienisch verpackten Mischsalat wurde geboren.

Erste Vermarktungsversuche dieser Beutelsalate über die Coop Genossenschaft an Schweizer Haushalte waren ein Grosserfolg.

Mit der Einführung von Convenience-Produkten war die damalige Gastro Star AG (heutige Eisberg AG) der Zeit voraus. Dem steigenden Ge­sund­heits­be­wusst­sein folgend setzten sich die küchenfertigen, vegetarischen Frisch­pro­duk­te zunehmend im Markt durch. Als führendes Unternehmen in der Schweiz hat die Eisberg AG ihr Angebot kontinuierlich ausgebaut und weiterentwickelt. Seither ist der Furttaler Salat in aller Munde.

Fakten und Zahlen

 

  • seit 0
    Euer Partner für frische Convenience -Salate, -Gemüse & Früchte
  • 0 Mitarbeitende
    in 5 Ländern (Österreich, Ungarn, Polen, Rumänien und Schweiz)
  • in 0 Ländern
    Marktpräsenz
  • 0 t
    jährliche Produktionsmenge

Standorte Eisberg AG

  • ???????
    Logistik / Verwaltung

    Eisberg AG – Schweiz
    Hüttenwiesenstrasse 4
    CH-8108 Dällikon

    Phone : +41 44 847 55 11
    E-Mail : mail@eisberg.com

  • ???????
    Produktionsbetrieb / Verwaltung

    Eisberg AG – Feldhof
    Dänikerstrasse 31
    CH-8108 Dällikon

  • ???????
    Produktionsbetrieb

    Eisberg AG – Dänikon 
    Feldstrasse 12
    CH-8114 Dänikon ZH

  • Produktionsbetrieb / Verwaltung

    Eisberg SA – Essert-s-Champvent  

    Chemin des Serres 4
    CH-1443 Essert-s-Champvent

    Phone : +41 24 447 03 03

Einige Eindrücke

Sie wollen einen Blick hinter die Kulissen werfen?

Unser Imagefilm nimmt Sie mit auf eine Tour.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.